Campi di intervento
- Correzione del peso
- Disturbi metabolici: diete per alterata glicemia, abbassamento del rischio cardiovascolare, sindrome metabolica, ipertensione
- Disturbi gastrointestinali: sindrome dell'intestino irritabile, gonfiore, irregolarità, malassorbimenti; malattia da reflusso gastroesofageo; celiachia
- Disbiosi intestinale (analisi del microbiota intestinale eseguibile nel laboratorio di analisi di cui sono responsabile sanitario)
- Intolleranze alimentari (breath test al lattosio e test celiachia sono eseguibili nel laboratorio di analisi di cui sono responsabile sanitario)
- Prevenzione oncologica (dieta finalizzata all'abbassamento del rischio di tumore o recidive) e supporto nutrizionale in corso di terapia citostatica per il trattamento delle neoplasie
- Supporto nutrizionale al trattamento di malattie autoimmuni: malattie infiammatorie croniche intestinali (M.I.C.I.) e malattie autoimmuni sistemiche
- Correzione dell'obesità pediatrica
- Prevenzione primaria dell'obesità infantile (approccio nutrizionale nel primo e secondo trimestre di gravidanza fisiologica e normopeso)
- Controllo del corretto incremento di peso in corso di gravidanza (sovrappeso al concepimento)
- Supporto nutrizionale al trattamento della sindrome dell'ovaio policistico (PCOS) e dell'infertilità
- Disturbi del comportamento alimentare